我今天读了一篇故事叫蓝鲸的眼睛,首先,我很敬佩这位年轻人,开始我觉得这个年轻人很可恶,竟然去冒犯天上的神——蓝鲸,把它的眼睛挖了下来,但当我知道他挖蓝鲸的眼睛是为了一个快瞎了的小女孩,我一下子就觉得这个年轻人是多么的善良,当他为了不让渔民受到伤害,把一把锋利的匕首刺进了自己的胸膛,我是多么的震惊呀!
其次,书中还有一个人物小女孩,当时她的视力已经一天天在下降了,所有的医生都无奈的摇摇头,觉得她非常可怜,当她有了蓝鲸的眼睛她有恢复了往日的活力,我又为她感到惊喜
我从这篇文章中知道了我们要有一颗善良的心,在别人需要帮助应及时伸出援手,急他们所需,帮他们所需,解决他们所需要解决的问题。