团结力量大作文 250字
一天,阳光明媚,风和日丽!小蚂蚁欢欢去散步。突然,欢欢闻到了一股香味。
它沿着香味走啊、走啊,来到了一片茂盛的草丛里。它东张西望,发现了一根骨头。欢欢高兴极了!它想:好东西要和大家一起分享,我一定要把它带回家,让大家都能尝到美味。欢欢使劲地搬,可骨头太重了,只靠一个人力量是搬不动的。它决定回家搬救兵。不一会儿,欢欢就找来了一群身强力壮的蚁兄、蚁弟。他们齐心协力抬起了大骨头,一边走一边喊着:“一、二、三、加油!”“一、二、三、使劲!”“一、二、三……”终于,它们把骨头搬回了家。虽然累得精疲力尽,但是它们还是开心地一边手舞足蹈,一边喊着:“团结就是力量!团结力量大!我们成功了!”