读书的乐趣 250字
我喜欢读书,因为读书让我快乐,每一本书中的知识都不一样,我们得到的收获和享受就不一样。
我读过《中外名人励志丛书》,里面有个故事讲的是一个小男孩和时间赛跑,最最后他赛过了时间。读了这个故事,我知道了时间是宝贵的。不是有一句这样的话吗?一寸光一寸金,寸金难买寸光阴
我还读过《安徒生童话》,里面有一个故事是我记忆最深,那就是《卖火柴的小女孩》。故事里的小女孩很可怜,他大年夜里还在光着脚卖火柴。这让我明白了:幸福来之不易,我们珍惜它。
书要仔细读,认真读,这样才能感受到书带的快乐。只有读书,才能让自己眼界更宽,生活更充实!