夕阳下了班,只露出半个脸,红遍了半个天空。我伸了个懒腰,走进房间,拿出作业,写了起来……
“噢,快写完了。只剩下听写了。”我筋疲力尽地看着作业。巩固了一下听写内容,大喝一声:“妈妈,听写!”
“知道了!”妈妈飞快地赶来。
我粗略地交代了一下听写的相关注意事项后,就将英语书郑重地交给了妈妈。自己则坐在“宝椅”上,等待妈妈报听写。
“……下一个,‘布那那’!”妈妈这个老土包,读音一点也不准,还这么大声。
我扑哧一笑,妈妈把“banana”——香蕉竟读成“布那那”。于是我又纠正了一遍,妈妈才读对。
“衣特,店呢!”妈妈报到。唉,妈妈真是个“英盲”。