故乡的树叶_写景 250字
我的故乡在徐州,在我的家门前有一大片树林。
春天大树发芽了。原本光秃秃的枝条便有了些生机,这一点绿,那一点绿,好像夜空中的点点繁星,随风摆动,摇曳生姿。
夏天,绿油油的树叶长大了,那小小的“星星”变成了一个个的“小手掌”,在微风的吹拂下,它们好像在迎风起舞,不停地向我们挥手问好。
秋天,黄灿灿的树叶落下来了,好不容易长出来的手掌挥累了,落到泥土中睡觉去。大树又变成了光秃秃的样子,树影斑驳,稀稀落落地散下来......
冬天,树叶全落下来了,大树显得十分孤单,在北风的拍打下,大树好像在瑟瑟发抖。但是树叶在它的身体里说:“妈妈,妈妈,不要怕,春天我们还会回来的!”
我爱我的故乡,我爱故乡的树!