一天,小鸟在天上自由自在地飞翔。不一会儿,却停在了老虎的头上,把老虎惊醒了。
老虎迅速抓起小鸟问:“我想问你,为什么你们小鸟总是快乐?而我总是闷闷不乐呢?”小鸟眼珠骨碌一转说:“你先放了我,我就告诉你。”说完,老虎听从了小鸟的话。小鸟说:“告诉你吧,我们天天快乐是因为我们善良,你不快乐是因为你凶恶,没有跟人你玩,你所以就不快乐了。老虎我告诉你吧,你要想快乐就必须对别人友善不让你不会得到你所得到的。”
小鸟的这句话深深地打动了老虎,老虎决定要重新做人
就这样,老虎看见其他的动物困难或者要帮助都主动去帮助别人,在多次的帮助别人,老虎也渐渐如小鸟所说的一样变快乐了。