故事里面有一个狡猾奸诈的动物叫狼狐,他经常在动物们之间制造矛盾。这次他把花池里面浇满了水,还把美丽玫瑰花全部拔掉,当麻老鸭带着它的孩子们回来时,他把这件坏事诬陷给麻老鸭和其他动物们。麻老鸭和小白兔为了大家还能够看到美丽的花园,一晚上都在花园里排水,而狼狐因为拔了玫瑰,玫瑰刺却扎了一身,最后疼得一晚上没睡好觉。
从这个故事里我知道了做坏事一定会得到报应的,我们要心存善良,善待他人,与人友善和睦相处。
同时我推荐大家也看一看这本书,这里面不仅有狡猾奸诈的狼狐,还有善良可爱的小动物。