重阳节感言_今天是重阳节 250字
今天是重阳节,我准备为妈妈做一个养生卡片。
我在网上找呀找,终于找到了补血养颜的花生红枣汤,它既好喝又适合妈妈。妈妈平时工作辛苦,又要忙家务,还要照顾我的身体,我就想到了要给妈妈做一道养生汤。材料很简单:只需一些红枣,一把花生,和一些冰糖就可以了。
制作的方法也很容易:先把花生放进冷水里泡半小时,锅里放花生炖半小时,再将红枣下锅,炖至一小时加入冰糖即可。
一份香甜的红枣汤就完成了。
因为我是偷偷把卡片做好的,所以妈妈不知道。当她看到完成的卡片时,笑着流下了眼泪,哦,原来幸福也会流泪!
通过这件事,让我明白了一个道理:我们学会感恩,不能让父母的辛苦毫无回报,我们要做一个孝敬父母的好孩子!