头发_我学会了洗头发 250字
我放学一回家,妈妈就叫住了我:“轩轩,你的头发脏了,洗一洗。”
我把书包放下了,妈妈又郑重其事地对我说:“这次洗头发,你自己洗,锻炼一下自理能力。”
于是,我打了一盆水,拿了洗发液。妈妈站在一旁指导我。我先把头发弄湿了,挤了一点洗发液擦在头发上,然后按妈妈的吩咐轻轻地揉搓。揉搓了一会儿后,就挤下多余的泡泡,白花花的,真好看。接着我又在头上洒了一点水,后来泡泡越来越多,我用水冲了一遍又一遍。等冲干净了,我就拿来干毛巾擦干了头发上的水珠。
妈妈看了后说:“我们的轩轩会洗头发了。真乖!”我听了别提有多开心。