《会飞的教室》是一些孩子在圣诞节晚会上由姚尼编的一个故事,由同学们演的戏。书里讲述着一个个活泼的学生。有多愁善感的姚尼,思维敏捷的戴马亭,胆小如鼠的邬理,以及和邬理性格相反的马提斯等人。还有禁烟老师和正义老师(真名叫培克,因为他很正义,所以大家给他起了这个外号),以及围绕他们的故事。
啊,看完了!看完的故事的片段像电影在我的脑子回放。葛洛迪被职校老师抓走了,因为我们毁了他们的旗帜,他们就烧掉了听写簿!戴马亭不能回家了,因为他家太穷,没钱买车票。这本书让我觉得他们的生活真是丰富多彩,每天的生活都不同,没有一天有一点相似。祝这本书中的人物快乐吧!