第一次讲课 250字
人生难免有第一次。
今天老师去听课,所以,身为数学课代表的我就承担下了讲课的任务。
因为我们是学生,只需要听老师讲课,所以并没有讲课的经验。虽然老师已经教过我怎么讲了,但是我还是怕讲错了,毕竟我没有补过课。
当上课铃声响起时,我胆怯地走上讲台,拿起一支粉笔,边写边把老师教给我的知识全部都倾囊相授。这情景就和在七年级时,老师让我第一次黑板上讲题是一样的。我不敢正视同学们,但又不能低头讲课,所以一直都是看着墙在讲。当我讲完最后一句时,便告诉同学们做练习册,而我也走下讲台,回到座位去做练习册。我的心里又激动,又害怕,整整用了一节课平复心情。