我的外公的作文100字四 250字
我的外公是个退休干部。今年六十多岁,个子不高,眼睛炯炯有神,看起来很严厉。
外公很好学,没事的时候,他就戴上一副老花镜,专心致志地看起书来,有时外公还用笔把书上的一些重点画出来;看电视的时候,他也常常记录一些东西。
外公不但看书,还爱写日记呢!有一年冬天,外公陪我玩儿,回到家里,他拿出一个本子,在上面写:今天我陪我外孙女玩去了。这是外公的一句话日记,有趣吧?
外公很关心我的学习。每次外公给我打电话,都会问我的学习情况,叮嘱我一定好好学习,长大才会有出息。我考试成绩好的时候,外公还会给我发奖金呢。
这就是我的外公。你们觉得我的外公好吗?