成功的基石 650字
红领巾伴随着我,走过了四年的小学生活。在这四年中,我很认真又很烂漫,很单纯又很可爱。还会像模像样地说:“红领巾是红旗的一角,是一种自豪,是一种责任。”
随着年龄的增长和个头的长高,我进入了五年级,不知怎的,我对少先队组织观念越来越浓厚了。那种自豪,那种责任,那种组织观念,理解更深了。少先队教育我,责任是做人的基础,成功的基石,进步的前提和动力;自豪是人积极的心态,有了它,人才能积极面对一切,战胜一切;认真负责的态度是一种高层次的自我约束;而纪律则是集体生命
记得有一次,我和妈妈带着愉快的心情在华庭街上散步,当我们走着走着,看到一位中学生一边走一边吃着香蕉,把吃下来的果皮随手一扔,我看到以后,就赶忙走过去,叫住那位大哥哥,并对他说:“你这样是很不文明的表现万一有人踩上去要摔跤的”。同时,我把地上的香蕉皮捡了起来,扔进了垃圾箱。这时,大哥哥看见了惭愧地低下了头,并说:“对不起,我错了,以后我再也不乱丢垃圾了。”我笑了笑开心地走了。我想:这也是我胸前的红领巾一直在提醒着我。
在学校生活中,队组织还教会了我怎样做个优秀队员。在我们的生活中会出现不勇敢或不诚实的事情。现在,我们的年龄还小,可是长大后,在出现类似的问题就是道德品质上的问题。所以,不关要分清哪些是应该勇敢的地方,还要注意自己的言行。即使做错了,只要勇敢的承认,就是一个既勇敢又诚实的好学生。
少先队组织教会我许多做人的道理,我将展望未来,立足今天,学会学习,学会生活,跟随着少先队走向更美好的世界。