猫头鹰的疑惑 250字
有一只猫头鹰,为了博得人们的欢心而离开了山林。
它来到一个村庄,正赶上一户人家在娶媳妇。
于是,它便飞上前去嗷嗷叫了一通,表示祝贺。人们听了非常反感,纷纷捡起树枝朝它打去,打得猫头鹰扑棱棱乱飞一阵,赶紧逃命去了。
猫头鹰又飞到了一个村庄,正赶上有一户人家盖房子。
于是,它便又飞上前去嗷嗷叫了一阵,表示祝贺。结果又被人们拿起树枝轰走了。
猫头鹰心里纳闷儿:我这明明是向人们祝贺的,可人们为什么要来打我呢?
它向山林里的一棵老树提出疑问。
老树回答说:“你本该在山林里捉老鼠,可你放下自己的工作不干,却去向人们耍嘴皮子,怎么能不招人烦呢?”