星期天,妈妈带我到千亩游园玩。还没有真正地走进游园,我已经闻到一股淡淡清香。我欢快地朝桃树林跑去。桃花已经开了不少了。叶子则像害羞的小姑娘一样不肯大方地长出来,只是冒出了一些小叶尖。桃花在这些小叶子之间欣然迎接春的来到。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,还有的是花骨朵儿。这么多的粉桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
过了一会儿,我忽然觉得自己仿佛是一朵桃花,穿着粉红的衣裳站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了我停止了舞蹈。
过了一会,我才记起了我不是桃花,我是在看桃花呢。