我是一个喜欢花的人,我喜欢兰花的清雅,木棉的热烈,樱花的娇艳,紫荆的媚惑,但我最喜欢的还是小小的葵花。
葵花不仅清香,又很好看。它的颜色有淡黄色,黄色和绿色。风一吹,葵花就左右摇摆,仿佛就要断了似的。我每天放学都要先去看它。经常给它浇水,每天看着它慢慢长大,一看到它我从心眼里开心。葵花的根很密,我猜一定是它要充分吸收营养,葵花是芳香馥郁的。也是我们最美丽的花。有一次,我放学回到家,刚要给葵花浇水,忽然,我“啊”地叫了起来,原来葵花在夕阳的照耀下黄灿灿的,金黄金黄的,象金子一般,我今天真是开心。我非常喜欢葵花。