得意的小天鹅 250字
从前,在美丽的小湖边住着一只美丽的小天鹅。
一天,小天鹅在湖水里散步,突然,从湖水里钻出来了一只丑小鸭,丑小鸭对小天鹅说:小天鹅,我是新搬来的,我能和你交个朋友吗?小天鹅说:不行,我那么漂亮,你那么丑,我才不和你做朋友呢!说完,小天鹅得意的走了。
第2天,小天鹅又与丑小鸭相遇了,小天鹅对丑小鸭说:哟,又是你啊,干嘛那么着急呀!
丑小鸭说:小天鹅,快跑吧,猎人来了,再不跑,就来不及了。说完,丑小鸭就走了。小天鹅才不听丑小鸭的呢,小天鹅不仅不跑,还唱起歌来了。不久,猎人来了,小天鹅还没反应过来,就被猎人一枪打死了。
这个故事告诉我们做人不要太得意、太骄傲了。