有一天,我独自在家。真是无聊透了。
我用脚踢了磁铁老哥,它就跟磁铁老姐吸上了(磁铁老哥、老弟为N极,老姐、老妹为S极)。把磁铁老弟跟磁铁老妹放在一起,又吸上了。可为什么老弟和老哥就吸不上呢?
呜哩啦哇噜咕咕!过了好一会儿,这四块磁铁把我给弄糊涂了。噢噢,这个问题困扰了我许久,我去查资料吧。
资料上显示同极互相排斥,异极互相吸引,如NS,SN互相吸引,而NN,SS互相排斥。原来是这样啊。没过几天,我们科学课上也学习了这一课,让我对这个新发现有了更深的了解。
其实,如果仔细观察事物,会发现更多的有趣的知识,就看留心不留心,探索不探索了。