我的外公 250字
外公是一个慈祥的一位退休工人,他有一身绝技,最拿手的是写一手行云流水的毛笔字。
有一次,吃饭了,外公还在帮人写春联。无论舅舅和舅妈如何苦口婆心地劝阻都不肯放手,他说:“答应别人的事就要做到,若做不到就不要答应。怎能言而无信?”
还有一次,我把外公一副用来展示的书画上,沾了个大脏手印。我要是被外公看到就完蛋了。我像一只热锅上的蚂蚁,焦急的在房子走来走去。我看到外公走进了书房,我像一个即将被判刑的嫌犯,十分惧怕。出来后看到我那惊慌失措的脸色,外公就知道了这件事的过程。就在我准备接受惩罚时,外公说:“没事,只要你下次不再犯同样的错误就好了。”。