读《最顶级的掠食者》 250字
今年暑假,我看了一本名叫《动物传奇——最顶级的掠食者》的书,书里讲了许多关于动物的知识,我看了以后大开眼界。
我最喜欢的掠食动物是王中之王——隼。隼是一种强健美丽的中小型猛禽,是所有飞行类动物中飞行速度数一数二的;其次,隼致命的“坠落扑杀”也是隼成为王中之王的要点。你可能会问:“坠落扑杀”是什么?其实,这是隼从高空锁定目标后从高空快速俯冲,最高速度达到370公里,猎物一般在毫不察觉的情况下就会被逮住了!
读了这本书,我感觉:从广阔天空到浩瀚海洋,从皑皑雪山到热情沙漠,从茂密森林到稀疏草原……在这个星球的任何角落,都有动物生生不息、奋斗不已的身影。