读《马小跳暑假奇遇》有感 250字
今天,我读了一本杨红樱阿姨写的书,它叫《马小跳暑假奇遇》。
这本书的主人公是:快乐的马小跳的他的伙伴小非洲,他们在乡村经历了非同寻常的事情:教猪学滑板、溜冰;帮胖猴减肥;赶走了四处捣乱的坏猴子;抢救大黑熊;调查穿山甲;大闹野味餐厅……
我最喜欢的故事是:《调查穿山甲》,主要讲了马小跳发现村民们在夜里到深山捕捉国家二级保护动物——穿山甲,他发挥机智,让穿山甲一一生还。
同学们,你们有没有发现,我国珍贵的动物越来越少?因为有的人凶狠地残杀动物,使有些动物快要灭绝了。如果我们不保护他们,他们就会越来越稀少,我们应该和马小跳一样去保护他们。
我真想过一个马小跳式的暑假呀。