《一袋干粮》读后感 250字
不久前,我读了《一袋干粮》这个故事。这个故事主要说13岁的小兰在随部队一起前进的时候好不容易得到一袋干粮,却在过一座桥时为照顾一位伤员不慎把自己的那袋干粮掉入河中被水冲走了。她为了大家有足够的干粮吃,坚持没告诉他们,为了不被别人发现她拔了许多野菜塞入挎包,塞得鼓鼓的,不久她的身体就不行了,在护士长发现她吃挎包中的野菜时,大家才知道事情的真相,于是大家每人分一点干粮给她,让她体会到了家的温暖······            这些点点滴滴的细节,能反映出小兰的优秀品质——不怕苦、坚强、无私、热心。
她脑海里只有集体的利益,而忽略自己困难,这让我体会到了红军的优秀品质。