读《一根针救了他的命》有感 250字
“不听老人言,吃亏在眼前!”这句话常常在我耳边响起,我从不把它当作一回事。当我看了《一根针救了他的命》才真明白了它的意思。
文中讲了英国男孩奥立佛喜欢去森林冒险,外祖母很担心,想让他带一根针,可他不听。当天冲到森林里就被一个强盗捉住了,最后用他的聪明骗到了强盗的一根针救了自己
你看,就连一根针也能救自己。上次我听了一个人说树枝劈掉了一位工人的耳朵我们别小看这些不起眼的东西,小草也可以刮破的皮。这些东西看似不起眼,可它对作既有益处也坏处,一定要多了解。要是我去冒险,我就会带锋利的针来保护自己。就算一点灰土,也可以帮助你。
所以,我们要仔细地观察生活中的点点滴滴,了解更多的科学知识吧!