开学第一课观后感 250字
今天早上,我们观看了《开学第一课》,它的主题是“我的梦,中国梦”。节目中有4位明星讲解了他们自己追求梦想的过程,给了我很大的启发:一个人可以乱想,但不可以不想。要坚持自己的梦想,不放弃自己的梦想,才能梦想成真。
我有两个梦想,一个是“飞”,一个是成为画家。为什么我有这两个梦想呢?一方面是因为我看过《蝴蝶仙子》,我羡慕她们一双双美丽翅膀,不怕寒冷炎热,能自由自在地在蓝天白云中穿梭飞翔;另一方面是我从小喜欢画画,梦想成为一位有名的女画家。现在我把我的两个梦想“二合一”了:我想戴上我的“翅膀”,周游世界,用我的画笔描绘出世界各地的风采。