他得的红圈圈最多读后感 250字
我上课学过《他得的红圈圈最多》这篇课文后知道邓小平爷爷每次作业他对自己要求非常严,都能按照先生的要求去做,得到很多“鸡蛋”,也就是我们现在的优星。他学习刻苦,作业写的非常认真,毛笔字刚劲有力,背诵倒背如流,讲故事津津有味,讲道理头头是道,写文章胸有成竹,说名言脱口而出,在学校出类拔萃。还有邓小平爷爷乐于助人。
虽然他家生活也很艰苦,但他看到同学困难,一定会竭尽全力帮助他们。有一次同学的妹妹生了重病,邓小平爷爷不顾自己家里的贫困,把钱给了同学,让他拿钱去给妹妹看病。助人为乐的品质值得我们学习。所以我们都要向邓小平爷爷学习。