在这个星期里,我读了一本书,名叫《夏洛的网》,相信大家都看过了。(我真是第一次看)讲述的是一只名叫夏洛的蜘蛛和小猪威尔伯的故事,这本书既适合孩子看,也是写给大人的。书虽然不厚,大让我明白了友谊的珍贵。
书中的蜘蛛夏洛对待自己朋友非常忠实,他很珍惜这份友谊。为了朋友,它甚至舍去生命,而在他死去的时候,却没有人能够留在他的身边,小猪威尔伯和夏洛的子子孙孙交朋友,虽然他们很快乐,但也比不上夏洛在威尔伯心中的位置。在生活中我们也应该珍惜自己和朋友之间的那份友谊,毕竟,在一起已经是一种缘分。下落的那份真诚和忠实已经印在了我的心里,我想应该不会有朋友像他那样......