我喜爱腊梅花 250字
我喜爱的花多得像天上的星星一样,有:荷花、桂花、牵牛花等等,其中,我最喜爱的要数梅花了。
腊梅花一般都在一年的第十二月开放。花瓣不大不小,花芯圆圆的,有淡黄色、粉色、腊红色......不仅好看,还很香。摘几株,插入花瓶中,满屋子清香,真是泌人心脾。腊梅花没有绿叶陪衬。它长在光秃秃的枝条上,淡雅高贵。我觉得它可以跟花中之王牡丹相比呢!
你们猜我为什么这么喜欢它,把它排在第一位吗?因为梅花不仅香、漂亮,还不像别的花一样,不敢在寒冷冬天开放,因为他们怕风吹,怕雨打。而梅花不怕风不怕雨打,它像中国人民一样不怕苦,不怕累,不愿在寒风中倒下。有努力进取的精神。
我喜爱梅花。