丑鸭 250字
湖如翡翠,却不像翡翠般亮。深沉的墨绿色泛起阵阵涟漪,折射出银白如月的水光。一切看上去是多么和谐,柔美。
湖上游着一只小鸭,它不如天鹅优雅,也不如凤凰高贵——它只是一只黑白夹杂的丑鸭。它自卑地低着头,叹,自己太丑。
如此丑鸭,却出现在如此美丽的湖中,必然是一大瑕疵。可看上去,湖与鸭是那么的和谐,动人,心中甚是欣喜。
我喜欢这场面。世界本无一物是完美的,这美玉无瑕反倒太不真实,太过虚假。若无那丑鸭,那湖太虚假——它需要一直丑鸭调味。美中有丑,丑中带美,这才是至美至真。
人心亦是如此。若每人的心湖都没有一只这样的丑鸭,这未免太无味;若每人心中都有无数只丑鸭,这世界未免太过黑暗,太过难看。
愿你我心中都有一只丑鸭。