“嘿咻,嘿咻”猜我在干嘛呢!我正在田里干活呢!过去的一年里没有料理我的庄稼,只沉浸在玩乐之中,使我吃了大亏,现在每天吃不饱,穿不暖。总想着做工累,做工烦,而且自己又不懂得种殖庄稼的方法。一个庄家养殖大户说:“一天之计在于晨,一年之计在于春,虽然播种早稻的季节已经过去了,但趁现在播种,来年还可能收获到一些晚稻。
如果现在还不耕种,来年收获之际,你就只能喝西北风喽。现在笑的越开心,以后哭的越伤心”。他的话敲醒了我心中的钟。我要努力干活,要在来年收获到属于自己的粮食。
好了,不和你们闲聊了,我还要干活呢!