晴天•阴天•雨天 450字
刚下过雨的天空显得特别蓝,天空中飘浮着白云,太阳在空中若隐若现,照耀着一切,风在空中轻轻地吹着,推动着白云移动,吹起了我家的窗帘。太阳又探出头来,照在我黑色手表上,手表闪烁着,在墙上留下一点一点彩色的阴影。
阴天——
早上,太阳很大,拉上窗帘还是投下一片阳光。太阳渐渐被乌云覆盖,阳光渐渐收敛,没有人在意,在夏天这种天气常常会有。看着满天的乌云,听着楼下的喧闹声,觉得很悠闲,时间一点一点过去,乌云把亮光遮蔽,只有稀疏的阴影投下。
雨天——
没有响雷,没有闪电,毫无预兆地,开始有雨点落下,然后慢慢变大。当暴雨落下的时候,人们似乎还没有反映过来,楼下马上传来一阵惊呼声。慢慢的,暴雨似乎要按下暂停键了,雨势渐渐减弱为小雨。不过大雨很快降临,远处时不时会传来一声声重物落下的声音,街上的人渐渐减少,几乎没有了。雨渐渐停了,太阳又笑了……
有些人就可以用晴天、阴天和雨天来形容:他们不愿意把自己的事像太阳一样畅谈,更愿意让心中的乌云把它们遮蔽起来,悲伤的时候就下下雨……他们喜欢自己承受所有,就像晴天、阴天、雨天一样……