志华是一个考上高中的孩子,爱风筝的她,放风筝时无意被高压电所激,被截肢,痛不欲生的她想到了放弃生命。但她的父母一次次的挽回了她,上学期间,因为没有双手,连饭都吃不了,字都写不了。为了她的大学梦,她努力学习游泳,参加奥运会,加分考大学,自己学会用脚拿筷子吃饭、用脚做饭、用脚缝衣服、用脚写字,经过努力,她梦似的考上了大学,但深受打击的母亲,却走了,没能和他一起分享考上大学的快乐。她再一次与父亲、老师、同学放飞了美丽的风筝……
生命是脆弱的,要把握好生命中最美的时光,把握好最美好的明天努力就是成功的基础……