手机,20世纪的产物,全世界最多人使用的通讯工具,但手机对于我们中学生来说,还不是用手机的时候。
第一,很多学生睡觉玩、上课玩,这样连觉也睡不好,课也听不上。第二,有些学生用来和女孩子聊天,有什么意图?这么早就想摘禁果了?第三,有的用来做恶作剧,比如在课堂上放些奇怪的声音;在宿舍午晚睡放些吓人的声音等等。第四,长时间盯着手机屏幕对眼睛不好,会增加近视机率;如果够幸运还可能会诱发青光眼。第五,手机还对人体有辐射,会造成失眠……经常长时间贴着耳朵打电话,有可能会造成永久性耳聋。
总之,我认为手机的弊大于利!