梅 250字
雪,在我仰望的高度飞舞。沸沸扬扬。飘飘洒洒。
天地一片苍茫。一种纯白的原始的苍白。意念的风头,有鸟横空飞过,渴望的羽姿印满天空。猎人的枪声猝然传来,惊鸿般的爆破撕裂了冬天的胸膛。在那贴近鲜艳伤口的地方,一朵梅花的灵魂正在醒来。醒来。
雪,不断地把我推向高处,推向一生的雪所构筑的高度。
午后的老梅树,傲立雪中冷吟不休。枯瘦的虬枝撑开了失血的黄昏,曲折的命运刺透冰雪,绽开的花朵一次次燃起火样的信念,点点逼退了老城门外摸过来的夜色。动容的凝望者,在一阵阵冰清玉洁的暗香中,刹那间洞穿了一生的厚度。