绿色心情 900字
这些日子,阴霾的天连绵不断的下着小雨,人们的生活似乎被打乱,街上的行人稀稀疏疏,偶尔有几个撑着雨伞匆匆赶路的我呆在家里,自然不舒服,一个夏季的炎热突然被这秋雨洗涮掉,我好想出去走走。
我撑着雨伞在街上胡乱的转着,与我为伴的只有片片飘雨,时不时打在我的脸颊上,沁心的凉爽,郁闷的心情一下子开朗多了,此时我突然想起,不久前在一个慌乱中驻足的公园,但因为繁杂,没来得及欣赏,就匆忙离开了……
我很回味那里的绿色,更希望看到它纯净的绿色。终于,我在一个花园前停下了脚步,我惊喜发现,每朵花儿都挂着晶莹的水珠,仿佛拭去了它们身上的灰尘,一个个都变的那么活泼!我闭上眼睛,深深抽动鼻翼,将所有的清香吸入身体。渐渐地,那颗俗世的心,也随着呼吸变得绿色清爽起来……
经历了一个炎热的夏季,蓦然惊见一抹绿色,一份清新,萌然于心中的也是那纯净透彻的自然。当风变得温柔,绿便牵扯着我的目光,让我远远地观望,观望那绿色在犹如宣纸般大地上的铺展时,我便知道,在雨的洗礼下,绿色带给我的不只是惊喜;当一片片绿色变得清澈,开始交汇重叠,浓重和重叠中衬托出花的烂漫时,我更知道,绿色魔术师已成功进行了表演大自然的原稿已淋漓尽致地展现在我的身边……
披着肩头的雨滴,陷入这片新景,呈现在我眼前的是别样的细致与美丽。颤巍巍的草儿带着水珠,蓬勃着晶莹的脑袋;岸边随风飘动的柳丝,喷吐着柔柔丝絮;梅花开了又谢,新开的骨朵取代了曾经的轰烈;一树洁白花朵的玉兰,没有叶的烘托却超尘脱俗……
我的目光停泄在绿延伸的方向,恍然之间,我似乎明白,生活就是快乐生活中的一切美好就是我们心中的一抹绿,简简单单地过好每一天,不求什么,只要它们都是真真实实的!碰到到事每一天都不同,有的会给你眼泪有的会给你笑容:遇见的人每一天都不同,偶尔会失去什么偶尔会得到什么!这一切,都是生活中平平淡淡的,没有什么特别,只要我们怀着一颗快乐的心,什么事都能悦纳!朋友学会用心去感受周围的一切,偶尔你也会有惊奇的发现……
抛开一切烦恼,不带一丝焦躁,敞开心胸,重温微笑,空气也渗透着美好;浓绿的枝条,摇动纤细的腰, 阳光也跟着舞蹈;调皮的知了,嬉戏在树梢,炎热也看不到;蜜蜂在吵,蝴蝶在闹,翡翠的草,褪去了心灵的枯槁,绿色心情,永不衰老!