钓鱼岛。一颗镶嵌在中华大地上的明珠,岛内遍地茶花,水中的鱼儿时时跃起,真是应了“鲤鱼跳龙门”这句话,而就在这美丽岛屿的背后,令人不想发生的事悄然发生了……
2012年9月11日,钓鱼岛的上空没有了平日的宁静,钓鱼岛的渔民被日本政府抓走了,而就在这时钓鱼岛不再美丽,彩色的岛屿瞬间变成了灰暗色,这不是因为别的,就是因为日本政府要将钓鱼岛占为己有,他们的做法让13亿中国人很是生气,每个中国人都知道,钓鱼岛是中国的,怎容得他们正大光明的抢呢?而就在这天,我也萌生了一个念头,好好学习,有句话叫做“少年强则国强”祖国希望我们呀,我们如果好好学习那他国也不会占领我们国土。