在回家的路上,我刚过完马路,就看见了一辆车,那辆车如果没有独特的地方,是不会引起我的注意的。我仔细地看了看,车尾对着我,车尾的颜色是紫色的,但不是普通的紫,那种紫像是在梦境中才能出现的一样,在阳光的照耀下,忽闪忽闪的,美丽极了。我继续向前走去,发现车的两旁颜色变了,是绿色的。
不知为什么,今天的阳光也并不强烈,但我看见的那一片绿色,又好像有一块变成了紫色,又变回来。最美的是两种颜色连接在一起的地方,由紫变绿,由绿变紫,都是那么自然,好像就是一种颜色一样。我看呆了,脚步慢了下来,停住了。看了许久,我才发现时间不早了,急忙回家去。