春节是传统的节日,也是我最开心的节日,因为我和爸爸妈妈一起去外公家过年。
年三十,我们买了春联和很多的烟花,当然还有小鞭炮。下午的时候,我们把家里打扫得干干净净,接着,外公把春联拿了出来,用胶水涂在春联的反面,然后贴在门的两边,上下左右对齐,然后用手抚平。外婆做了好多的菜,吃过团圆饭后全家一起看春晚。过了一会,我听到外面放鞭炮声音,我和外公把买来的鞭炮搬到空地上燃放,“嘭”、“嘭”......好美的烟花啊!像星星一样在空中闪烁。
新的一年里,我希望家人平安健康老师工作顺利,我的学习进步!