读不完的书 250字
有一天,我漫不经心的翻着书。突然,我看到了这么一段话:“书是人类进步的阶梯,没有读书的人就像海浪中的无帆之舟,陆地上的无勒之马。”顿时,我像领悟到什么似的。从未有过这种感觉,像是交上了知心朋友,我继续往下看,觉得越看越起劲。
从此,我改掉了坏习惯。看书时,比以前认真多了,而且习惯旁边有一本笔记本,看到优美的词句,我就把它摘抄下来。久而久之,我觉得我的知识面越来越宽,跟同学谈起话来,有时还能引经据典。很多同学都说我像变了一个人一样。
现在,我终于读懂了妈妈所说的那一句话:读不完的书,知不尽的理。