铁饼运动 250字
大家见过那座著名的“掷铁饼者”雕像吗?那是希腊雕刻家米隆于公元前5世纪创作的。
你知道吗,今天的人们在进行铁饼比赛时,所用的姿势和米隆的那件雕塑品中的运动员所用的姿势是完全一样的,而铁饼的形状,也是一模一样的。
作者创作时选取运动员蓄势待发即将抛出铁饼的一刹那瞬间动作,有着强烈的“引而不发”的吸引力和美感。所以该雕像被认为是“空间中凝固的永恒”,直到今天仍然是代表体育运动的最佳标志。另外你所不知道的是:古代铁饼比赛是用距离和姿势的优美来确定优胜者,而今天,则纯粹是用距离来衡量胜负。