一件伤心的事 250字
在我小的时候,有一件伤心的事,至今还记忆犹新。
事情是这样的:在一个寒冷冬天里,我怕我家的小猫咪着凉。于是,就拿来一个小被子,盖在小猫咪的身上。我在睡觉前还特意去照看了它,把小猫咪盖得不留一条缝,这样就会让它更暖和、更安稳地睡觉了。
第二天早上,我起床一看,小猫咪却一动也不动了。我摸了它一下,小猫咪的身上冰凉冰凉的。“呀,好冷呀!”我想:我盖得这样实,它怎么会冻死呢?
这时,妈妈跑过来一看,对我说:“你盖得这么实,小猫咪透不到一点儿气,当然就闷死了。”
我很伤心。因为我那样的喜欢它、爱护它,反而害死了它。从那以后,我再也不做这样的傻事了。