狮子楼 500字
狮子楼狮子楼在我国山东省阳谷县有一座狮子楼,它建于宋朝,经历了上千年的风吹雨打,仍然完好无损。它的柱子是斜搭的。有人说斜搭柱子的楼房不结实,告诉你,斜搭柱子的楼房反而更结实。
这座狮子楼还有一个故事呢!这一天,赵秀故走在去往庙会的路上,被花心的西门庆相中了,西门庆想尽一切办法,终于占有了赵秀姑,就在他们新婚的那一天,谁知赵秀姑却跑到这座的房檐上自杀了。西门庆认为这是一个不祥的兆头,就请来了一个法师,法师告诉了他驱邪的办法。西门庆便在门前立了四只大狮子,三雄一雌。三个雄狮脚下踩着秀球,像征着威严和权利。
雌狮旁边蹲着一只小狮子,像征着有爱心善良。狮子楼的景色也很美。它是一座二层的小楼。一层楼,屋内支着四个红柱子。
二层楼挂着各样的壁画。房顶是金色的琉璃瓦,屋桅的四角微微向上翘,上面雕刻着各样的飞禽走兽。门前有一条小河,小河清澈见底,两岸有各色的鲜花让游者动人心怀。狮子楼之所以扬名海内外是因为水浒传中的一段“武松斗杀西门庆”就是在这拍的。