一位马拉松跑步的冠军,当被记者采访时问道他成功“秘决”时,说他在不同的路段都设立了不同的目标,这些目标可能是一座建筑物,一些标志......,总之那是一些很有象征意义的东西。对待目标的态度我认为与对待梦想的态度是一样的,“目标”与“梦想”都是抽象的却如同指明灯一般时刻为我们指引方向,为了突破自已,请相信:没有“不可能”。
船因为有帆才能行得稳而远,生命因为有梦想才能过得舒适自在。少年们的梦想定会在广阔的海面上扬帆,达到梦想的彼岸。这不就是中国梦吗?
“少年智,则国智,少年强,则国强......”。