今天晚上,我和爸爸、妈妈、姐姐、姑妈在玩寻凶游戏,:“怎么玩呢?”我问表姐,表姐说:“先拿出三张红桃花的扑克牌和一张黑桃二,一张黑桃a。然后给大家每人抽一张。抽到桃花的扑克牌的是平民,抽到黑桃二的是法官,抽到黑桃a的是杀手。”
之后,法官让大家闭上眼睛,接着,法官让杀手打开眼睛。法官问杀手想杀谁,杀手在三个平民里指一指一个想杀的人,法官知道后让大家打开眼睛,和杀手已经了杀的人说:“你已经被杀了,你可以退出游戏了。”之后让三个平民猜一猜谁是杀手,如果有人猜对,游戏重新开始,如果没人猜对,凶手将再次作案。