扫墓 250字
清明节到了,我们全家一起去给外公扫墓。一路上,我们看见了许多来来往往的行人,怀着和我们一样的心情,去祭拜死去的亲人。我们走呀走,终于来到了外公的墓前,我们把墓碑周围的杂草清除干净。
拿出了祭祀用的礼品,姑妈把元宝一一点燃,然后我们大家轮流去给外公祭拜。我双手合十,心里默默的想着外公,虽然我没有看到过外公,但是我心里一直很想念外公的,希望外公能够保佑我们全家身体健康,我们的学业进一步提高。我们都会好好珍惜眼前美好的日子,让外公不在为我们的事情操心了,更希望外公在另外的一个世界里,过的幸福、安康。