雪 600字
喜欢下雪,喜欢每一次下雪的时候。看远处群山银装素裹,几朵棉絮般的白云从雪峰上掠过,天空显得格外的空旷。山窝里几缕淡淡的雪雾缓缓升腾,在半山腰萦绕飘荡,宛若一条洁白的围脖轻轻挂在仙女的脖子上。
去年的冬天一个人静静的坐在窗前。寒风中夹杂着冰冷的雪冰晶悄悄袭来,几只小鸟在树枝上叽叽喳喳地兴奋的叫着。跳来跳去,时而在枝上追逐嬉戏,时而凌空啄雪。雪越来越大,茫的世界全部被雪花覆盖,雪依稀的下着,行人留下的足迹也只有一些大意罢了。在时,鸟儿静悄悄的躲在屋檐下,梳理自己的羽毛。
伫立在风雪之中,抬头的仰望,冰冷雪花飘落在我脸上,化作了冰雨。此时的雪花真是“十五琼花恰同玉,九千飞蝶尽穿银”了。轻轻的紧闭双眸,我感到了每一瓣雪花的位置,感觉到她们的呼吸与颤抖。雪花簌簌的落下,我约有一种错觉,那是在时光隧道里面转动着飞升,很美,也很孤独
渐渐地,雪花停止了飘落,梦也醒了。望着茫茫然然的天地和枝头时不时掉落的残雪,
心儿一阵阵怦然心动。穿梭于雪中欢快,伫立于雪中的那种宁静,还有那无味的素雅,都绘成一幅不可舍去的童年画卷。
雪,不像雨那样壮观,也不像雾那样缠绵;雪,从来不打扮自己,纯洁的身上,没有一道纹,亦没有一丝芬芳。而以自己的素雅,纯洁的本色,弥漫或飘扬于天地之间。使人感觉到无穷尽的雄浑。
赞美雪,它给大地带来了点点春意,洗尽了尘世中心灵的污垢;给广阔的田野带来了丰收希望,默默的净化着人间。