学会宽容 250字
宽容是一种学问,是一种美德如果一个人犯了个很小的错误,我们要宽容他,宽容不是包庇别人,而是帮助别人。在上三年级的时候,有一次在教室里,我和其他同学正玩得高兴。我在跑的时候,没有看见叫脚下的笔,把别人的笔踩坏了。正准备向他道歉,但是上课铃打响了。这一节课我心里都忐忑不安。终于到了下课,我向他道了歉并说明了原因,他不但没有告诉老师,还和气的从抽屉里拿出了一枝和我踩坏的笔一模一样的笔,说:“没事,我还有一枝。”
这件事使我明白了,要心胸宽广,学会包容他人。同学们,让我们来做学会宽容他人的人吧!