不给陌生人开门 250字
这天早上,我一个人在家画画。
刚画到一半的时,敲门声响了,就自言自语地说:“会是谁呢?”我手忙脚乱地拿着一张五颜六色的小板凳来到门前,站上板凳透过“猫眼”一看,外面站着一位陌生的叔叔,高高的个子,他上身穿着一件绿色的衣服,下身穿着一条蓝色的裤子,双手抱一个文件包。看上去很精干。
于是,我便问道:“请问你是谁呀?”外面的叔叔笑眯眯地回答:“我是你爸爸朋友”我又说“对不起,叔叔,我爸爸没在家,请您留下电话号码,我让爸爸给您回电话,好吗?”外面的叔叔留下电话号码走了。我记好了号码。
爸妈回来后,夸我真懂事,不随便给陌生人开门是对的!