剪纸 250字
剪纸,又叫刻纸、窗花或剪画。区别在创作时,有的用剪子,有的用刻刀。虽然工具有别,但创作出来的艺术作品基本相同,人们统称为剪纸。它是中国最普及的民间传统镂空装饰艺术之一,有着悠久的历史。在农村,经常可以在窗户上看到贴着红红的剪纸,有十二生肖、庆丰收等吉祥的图案,非常漂亮。还有很多心灵手巧的人把剪纸的图案拿来绣鞋垫,我外婆现在都还有这样的收藏呢。
今天回到家,一开始,我想剪个“田”字,可每剪一竖都剪不好。
后来问题解决了!我不剪田字了,我开始剪爱心了!首先,我把纸对折。然后,在折好的纸上画线。最后,沿着画好的线用剪刀一剪,爱心就剪好了!