我心中的黄山奇石 250字
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省的南部,那边景色秀丽神奇,尤其是那些怪石有趣极了。
黄山的奇石总共有121块名石。最有名的是天狗望月、狮子抢球、仙女弹琴、童子拜观音等等。
我们先来说说天狗望月吧。每当月亮升起,在一座陡峭的山峰上有一只天狗踮起脚尖,伸长脖子,抬着头,把眼睛瞪得大大的,对着月亮,嘴里哼着歌,想把它最美歌声送给它最爱的嫦娥姐姐
我们再来说说狮子抢球吧。一只狮子手里抱着一只球,另一只狮子恶狠狠地瞪着它,心里想着一定要把球抢过来,样子可怕极了。
黄山奇石真是千姿百态呀!有时间就一定要去黄山玩玩哦!