需要打气的小号 250字
星期六,胖仔和爷爷在家里休息,爷爷坐在沙发上看报纸,胖仔在一旁拿着新买的小号使劲地吹,“我吹,我吹,嘿,这小号怎么吹不出来呀,爷爷,帮我吹一下。”胖仔焦急地说。
爷爷拿起小号,鼓起腮帮,使劲吹,还是没出声,“胖仔,我也没办法,可能是质量有问题。”爷爷吃力地说。“嗯—我有办法了。”胖仔一拍脑袋,跑进了储藏室。
过了一会儿,胖仔提着个打气筒出来了,爷爷奇怪地问:“你拿打气筒干吗呀?”“嘿嘿!”胖仔神秘地一笑,“等着瞧吧!”说完,就把打气筒的“嘴巴”塞进了小号里,然后叫爷爷打气,自己吹起小号来。“嘀嘀哒,嘀嘀哒!”小号唱起歌来,爷孙俩都开心地笑了。